Сделать стартовой

Всё для администраторов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё для администраторов » Юмор » Взлом домофонов>>


Взлом домофонов>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итак маза состоит в следущем - более половины домофонов стоящих в Москве на самом деле левые, китайские или корейские - это не важно. Важно другое - все эти домофоны довольно легко взломать. Итак, оторви свои задницу от компа и спустись в подьезд. Ежель у тебя домофон русский, или не русский но с железными, выпуклыми кнопками, можешь смело забить на эту статью и пойти попить пЫва. Если у тя домофона в подьезде не оказалось можешь пойти и забить свой ЖЭК. Ну и наконец если у тя домофон явно не русский, а еще и с дисплейчиком с красными | зелеными цифирями - можешь кричать ура и бить в барабан, ибо в твой подьезд в любое время суток может завалится любой баклан.

Но есть одно но - посмотри на марку домофона - тут вариантов немного.

1. Марка домофона - Raikmann. Можешь спать спокойно - такой домофон юный кул-хацкер будет ломать очень долго (до приезда ментов).
2. Марка домофона - Rainmann. (Rainmann 2000 etc. и другие). Таких домофонов в Москве очень и очень много. Во всех новостройках или в тех домах, где меняли домофон, стоят именно эти модели. В принципе они аналоги Raikmann'ов, только подешевле. Вот о них родимых и пойдет речь... Итак по порядку. Нажимаешь кнопочку "ключ" и вводишь 9 8 7 6 5 4 , должен послышаться двойной звуковой сигнал. Затем вводи 1 2 3 4 5 6 , появится буква "P". Ты вошел в систему управления домофоном. Теперь запоминай:

"1" Расширенные настройки домофона, советую самому там не копаться, а просто войти в эту менюшку, и идти попивать пЫво неподалеку. Озадаченные жильцы сделают все за вас.
"2" Обычные настройки домофона.
"3" Подача сигнала.
"4" Блокировка двери.
"5" ????
"6" ????
"7" ????
"8" Открыть дверь.
"9" ????

Это все конечно хорошо, а что делать если ты пришел домой, а там горит "P". Ничо страшного - просто нажми "DEL" (в некоторых домофонах "C"), если после "P" горит какая либо цифра, нажми "DEL" + "Эта цифра". После этого домофон будет работать в обычном режиме.

Существует несколько способов решения этой задачи:
1) Самый надежный - воспользоваться мастер-ключем, который дает полный доступ ко всем функциям домофона
2) Испробовать универсальные коды для домофона, которые сделают твой ключ мастером, пароли же могут быть различные, взависимости от фирмы изготовителя.
а) 159 ключ 1998
б) 987654123456 ключ 8
в) Прижимаешь любой ключ от другого домофона и вводишь 8082 ключ 5454 (у меня прокатывает именно этот способ)
г) временные пароли(их обычно снимают после установки или же через некоторое время) 12345 или 98765
Главное далее не запутаться в самой консоле домофона, можно сделать там можно сделать все что угодно: открыть, заблокировать, поменять местами номера квартир с номерами на домофоне(что не рекомендуется, зачем все таки подлить другим), изменить универсальный код и много чего еще можно
3) Если не прокатывают сказанные выше, воспользоваться так называемым методом соцальной инженерии, например сказать что это почта, соседи из n-ой квартиры, или же грозным голосом представиться участковым, милицией

Посмотри на монитор, если на нем ничего не горит, то он сломан, и дверь откроется безо всяких паролей. На рабочем домофоне горит одна точка. Затем нажми на кнопку с изображением ключа, на мониторе появится "---", вводи 987654 (слышится двойной звуковой сигнал), затем вводи 123456. Если на мониторе появилась буква "Р", значит, ты благополучно взял домофон под свой контроль. Теперь ты должен определить цель своей работы. Если тебе просто нужно открыть данную дверь, нажимай цифру "8", и дверь откроется. Если в этом подъезде живут ненавистные тебе люди или ты просто дебил, которому доставляет удовольствие делать гадости, то читай дальше. Рассмотрим все оставшиеся кнопки и их функции: кнопки "1,3,4,5,6,7,9,0"
выполняют одну функцию, кнопка "2" - отдельную. При нажатии кнопки "2" ты проходишь на следующий уровень, работа с которым настолько заморочена, что ее очень трудно описать, скажу лишь, что тебе она на фиг не нужна! А вот оставшиеся кнопочки - это самое интересное. Для того чтобы запороть домофон, ты должен воспользоваться любой из них (советую кнопку "1"), принцип их работы почти идентичен. После появления на мониторе буквы "Р" ты просто нажимаешь любую из них (должен предупредить, что в течение некоторого времени после этого ты не сможешь открыть дверь без ключа), на мониторе появляется эта цифра. Теперь со спокойной душой ты можешь уходить домой, так как именно ты ничего плохого не сделал, ты просто открыл редактирование номеров квартир. Всю грязную работу сделают люди, которые после тебя будут набирать номера, уже после первого набора перестанет работать как минимум 40% номеров в подъезде. Теперь при наборе номера люди будут попадать не в свою квартиру, что принесет им много проблем. Но дверь можно будет открывать ключом, против этого не попрешь. Также ты можешь заблокировать дверь на 30 секунд, это очень полезно тогда, когда ты от кого-нибудь убегаешь. После нажатия цифры "4" домофон блокируется и начинает пищать так, что есть шанс, что человеку, который остался перед заблокированным домофоном, еще и морду набьют за поломку. Оставшиеся кнопки делают приблизительно то же, что и кнопка "1", но в более легкой форме. Рассмотрев возможности атаки, надо рассмотреть возможности защиты от данной проблемы. Защититься просто элементарно! Если ты подходишь к домофону и видишь на нем "Р--1"или "Р--4", то ты сразу понимаешь, что какой-то придурок пытается его сломать. Чтобы отключить данную проблему, просто нажми "DEL" и кнопку, которая горит на мониторе, одновременно!
Желаю тебе удачных взломов!
P.S. Если предложенный код не подошел, значит его уже изменили, это делается при частых поломках домофона, но процент измененных очень мал

PS..:У меня в подьезде стоит такой же домофон, и все, что выше написано было потверждено практикой.

0

2

Я не понял

0

3

аналогично

0


Вы здесь » Всё для администраторов » Юмор » Взлом домофонов>>